今日一日で941円反発したので祝杯、
というのは冗談で、モエ・エ・シャンドン マール・ド・シャンパーニュ。
シャンパン(ワイン)をつくる際の葡萄の搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して樽熟成されたフランスのブランデー(マール)。という息継ぎのできぬ長い説明。
この金具、慣れないものでどう開けるのか戸惑いましたが、
マイナスドライバーでテコの原理で簡単に開きました。
癖になりそうな癖のある味で、私は好みです。
これこそ羊羹に合うかも知れません(笑)
今日一日で941円反発したので祝杯、
というのは冗談で、モエ・エ・シャンドン マール・ド・シャンパーニュ。
シャンパン(ワイン)をつくる際の葡萄の搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して樽熟成されたフランスのブランデー(マール)。という息継ぎのできぬ長い説明。
この金具、慣れないものでどう開けるのか戸惑いましたが、
マイナスドライバーでテコの原理で簡単に開きました。
癖になりそうな癖のある味で、私は好みです。
これこそ羊羹に合うかも知れません(笑)