Observe

お金、モノ、人間の心とカラダ、自分自身、etc. 森羅万象を見つめる俯瞰的「観察日記」です。

魚は「焼く」より「煮る」ほうが美味い?!

昨日TVでやっていた

「魚は焼くより煮る(湯煮)ほうが美味い」

というのを実践してみました。

 

結果、本当に美味い!

 

「鰤」

 

まずは焼き魚用の「鰤」を

・流水で3秒洗う

・塩をかける

・酒をかける

・キッチンペーペーで水分を拭う

 

次に、

・フライパンで湯を沸かし、酒を入れる

・鰤を入れて弱火で2分

 

その後、

・フライパンて照り焼きのタレを沸かし、湯煮された鰤を入れて2分絡める。

 

完成。

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「焼く」よりもふっくらして本当に美味いです!

焼かないので焦がしてしまうリスクは0!

焼かないので部屋に焼き魚の匂いが充満しない!

焼かないので洗い物も楽!

良いこと尽くしです!

次は「鮭」でやってみます!!!