ちゃんこ食べながら芋焼酎
最高です
ぼくはやっぱり塩だな
うーん やっぱり塩だ
ラーメンも塩
とんかつもてんぷらも塩
ごはんも塩だな
素材の味を楽しめる
それから白子はてんぷらで食べるのが好きだ
当然 塩をつけてだけどね
以前築地で食べた裏メニューの焼き白子もうまかったけど
生より揚げより 白子はてんぷらだ
人間の素材を活かす「塩」ってあるのだろうか
エッセンスのようにピリッと引き締めてくれるもの
振りかかってくるものはいろいろあると思う
その振りかかってくるものの中に「塩」があるんじゃないか
その振りかかってくるものの中から「塩」を選ぶ力
やはり「純粋さ」なんじゃないかと思う