今宵は代官山へ・・・
イタリアンの鉄人 植竹隆政シェフが
以前から親しくしていた「良きバーテンダー」を招き
カノビアーノの地下に先週BARをOPENした
その「良きバーテンダー」が私のVIPのご兄弟という経緯で
Bronx Room (ブロンクスルーム) で時を過ごす
雰囲気と会話と音楽を楽しみながら まずはタリスカーを嗜む
マスターお薦めのモルトウイスキー
NADURRA
初めて口にするウイスキー
ほのかにココナッツのような甘さがあって美味だ
NADURRAを嗜みながら
キューバ葉巻 COHIBA
口の中で広がる煙の味が 何とも言えなく美味い
図書館のようなワインセラー
3,000本のワイン
極めつけはマスターからの特別ワイン
1963年もののポートワイン
産まれて初めて 赤ワインを美味しいと感じさせてくれた
チェック間際
仕事を終えた鉄人植竹シェフが遊びに来られ
ご挨拶をさせて戴いた
ホントに権威あるかたは物腰が低い
謙虚なシェフにも酔わせて戴いた
そんな代官山の夜・・・
素敵な時間を過ごせた